Бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно соотносятся, высокое и низкое взаимно определяются, звуки, сливаясь, переходят в гармонию, предыдущее и последующее следуют друг за другом.

Лао-цзы

 
»  Главная
»  Фэн-Шуй
  » История
  » Основы
  » Практика
  » Конкретные примеры
»  Совершенствование памяти
  » Образная память
  » Зрительная память
  » Тактильная память
  » Слуховая память
  » Вкусовая память
»  Ароматерапия
  » Эфирные масла
  » Применение эфирных масел
  » Мужские ароматы
  » Женские ароматы
  » Афродизиаки
»  Искусство Цигун
»  Аудиокниги
»  Единение с природой
»  Контакты
»  Ссылки
»  О сайте


Webalta
   
 

4. Развитие вкусового воображения

Упражнение 4.1. Тренировка вкусовых ощущений

Сконцентрируйте внимание на кончике языка в течение одной -двух минут, начнется слюноотделение. Возьмите кусочек сахара и положите его перед собой. Посмотрите на него, закройте глаза, представьте (необходимо ярко увидеть, ощутить тактильно, услышать звук одновременно). Продолжайте держать внимание на кончике языка, стараясь вызвать вкус сахара. Обычно отдаленно вкусовые ощущения появляются уже через 20-30 секунд, затем они от упражнения к упражнению усиливаются. Если же у Вас очень плохо получается (5-7% от всех занимающихся), попробуйте сахар на кончике языка и постарайтесь вызвать соответствующие вкусовые ощущения по предложенной схеме.

Тренируйтесь по 15-20 минут 3-4 раза в день в течение 7-10 дней. Вы должны достигнуть следующего: представив предмет в воображении, ощутив его тактильно, услышав звук и одновременно автоматически сконцентрировав внимание на кончике языка, Вы должны почувствовать вкус этого предмета, причем это должно происходить неосознанно. Совершенствуя свои вкусовые ощущения, постарайтесь ощутить "вкус" звука (примерная градация: приятный-неприятный, мягкий-острый, сладкий-горький), тактильные ощущения, цвет, форму предмета, движение.

ТЕСТ на уровень воображения вкуса:


· Не чувствуете вкуса - 0
· Вкус нечеткий и неустойчивый - 1
· Четкий, но неустойчивый - 2
· Четкий и устойчивый - 3
· Можете легко трансформировать - 4
· Вкусовые ощущения сочетаются со зрительными образами, тактильными и слуховыми ощущениями - 5

Упражнение 4.2. Изменение вкуса

1. Представьте вкус сыра.
2. Представьте привкус клубники.
3. Привкус клубники начинает вытеснять вкус сыра. Постепенно с каждой новой волной вкус сыра отдаляется, ослабевает, а привкус клубники усиливается. Потренировавшись таким образом 10-15 дней, по 15-20 минут три раза в день до еды, Вы сможете произвольно, легко и просто менять вкусовые ощущения.


Совершенствование памяти

» Введение.
»» Образная память.
»» Методика обучения.
»» 1. Развитие зрительного воображения.
»» 2. Развитие тактильного воображения
»» 3. Развитие слухового воображения
»» 4. Развитие вкусового воображения
»» 5. Развитие обонятельного воображения
»» 6. Запоминание цифровой информации
»» 7. Запоминание текстовой информации
»» 8. Совершенствование ощущений
»» 9. Непроизвольные навыки запоминания
»» 10. Открытие дороги к познанию
»» 11. Сброс внутренних зажимов
»» 12. Запоминание иностранных слов
 




Anastasia Club © 2006